Originelles_recette_Tandoori-de-dinde

Tandoori de dinde au lait de coco

Pour 4 personnes

Timing

Ingrédients

  • 600g de filet de dinde
  • 2 pommes
  • 1 fenouil
  • 2 oignons
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 100ml de lait de coco
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • ½ verre de vin blanc
  • 1cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à café bombée d’épice Tandoori
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • 1 cuillère à café rase de cumin
  • Sel, poivre et huile d’olive

Étapes

  • Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l’huile d’olive à feu fort et dorer la viande préalablement coupée en dés de 2cm.
  • Un fois les morceaux de viande dorés, ajouter les oignons et le fenouil haché. Baisser légèrement le feu et surveiller la cuisson jusqu’à ce que les légumes deviennent translucides, environ 5’.
  • Saupoudrer avec la farine et cuire en mélangeant pendant 2’.
  • Déglacer avec le vin blanc et bien mélanger pour décoller les sucs de cuisson.
  • Ajouter l’ail haché, le gingembre haché, les épices, le sel, le poivre, les raisins secs, les pommes coupées en dés et les tomates concassées. Laisser mijoter à feu doux 15’.
  • Pour terminer, verser le lait de coco et continuer la cuisson 15’ supplémentaires.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec du riz ou de la semoule de blé et décorer avec des feuilles de coriandre.

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