Gratin saumon Web

Crumble au saumon et sauce fromage blanc au curry

4 personnes

Timing

Ingrédients

Pour le saumon

  • 600 g de filets de saumon
  • 1 kg de poireaux
  • 10 cl de crème fraîche
  • une noix de beurre
  • sel, poivre, curry de madras en poudre

Pour le crumble

  • 60 g de farine
  • 80 g chapelure
  • 90 g de beurre
  • 75 g de parmesan râpé
  • Aneth hachée
  • Sel et poivre

Pour la sauce

  • 250 g de fromage blanc
  • 1 càc de curry de madras en poudre
  • sel, poivre
  • Quelques gouttes de citron

Étapes

  • Préchauffer le four à 175°.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce au fromage blanc en mélangeant tous les ingrédients de la sauce et réserver.
  • Pour le crumble, couper le beurre en  morceaux  et mélanger du bout des doigts avec les autres ingrédients du crumble jusqu’à obtention d’un mélange sablonneux.
  • Laver et hacher les poireaux en ne gardant qu’1/3 du vert foncé (le reste peut servir pour une soupe). Disposer dans une casserole avec une noix de beurre et cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et une pointe de curry, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Couper le saumon en dés d’environ 2cm sur 2cm. Placer-les dans un plat Pyrex de manière à ce que le saumon recouvre le fond, assaisonner avec du sel et du poivre. Verser les poireaux à la crème. Emietter le crumble par-dessus et enfourner pour 20 minutes. Terminer avec 5 minutes au grill pour obtenir un beau crumble doré et croustillant.
  • Servir avec la sauce et une salade verte.

 

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