Originelles_recette_ChouRouge-sesame

Chou-rouge mariné et vinaigrette au sésame

Pour un grand saladier

Timing

Ingrédients

Pour le chou-rouge mariné

  • 1 petit chou-rouge
  • 1 radis noir
  • 2 càs de sucre
  • 10cl de vinaigre blanc
  • 1 càs de sel

Pour la vinaigrette

  • 3 càs de tamari
  • 4 càs d’huile de sésame
  • 4 càs de sésame grillé
  • 3 càs de vinaigre de riz
  • 2 cm de gingembre râpé
  • 2 gousses d’ail râpées
  • 1 càc de wasabi

Étapes

Pour le chou-rouge mariné

  • Hacher le chou rouge au robot ou à la main pour obtenir de fines lamelles
  • Peler et hacher le radis noir
  • Verser le chou haché dans un grand saladier et ajouter tous les ingrédients
  • Recouvrir d’eau et laisser reposer minimum 2h et maximum 12h au frais
  • Egoutter le chou et le presser pour extraire l’eau au maximum

Pour la vinaigrette

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner le chou-rouge mariné

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