Chou-rouge mariné et vinaigrette au sésame
Pour un grand saladier
Timing
- Temps de préparation : 20 minutes
- Temps de cuisson : /
- Temps de repos : 2 heures
Ingrédients
Pour le chou-rouge mariné
- 1 petit chou-rouge
- 1 radis noir
- 2 càs de sucre
- 10cl de vinaigre blanc
- 1 càs de sel
Pour la vinaigrette
- 3 càs de tamari
- 4 càs d’huile de sésame
- 4 càs de sésame grillé
- 3 càs de vinaigre de riz
- 2 cm de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail râpées
- 1 càc de wasabi
Étapes
Pour le chou-rouge mariné
- Hacher le chou rouge au robot ou à la main pour obtenir de fines lamelles
- Peler et hacher le radis noir
- Verser le chou haché dans un grand saladier et ajouter tous les ingrédients
- Recouvrir d’eau et laisser reposer minimum 2h et maximum 12h au frais
- Egoutter le chou et le presser pour extraire l’eau au maximum
Pour la vinaigrette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner le chou-rouge mariné
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